Глава 17 Как написать маленькую историю или сюжет?

March 27, 2017

Что бы придумать историю или сюжет нужно вдохновение. Когда нет вдохновение, даже и не стоит писать, получиться только ерунда. Я уже  несколько месяцев не сочинял ни каких историй, так как не было вдохновения написать даже самую маленькую историю.

             Для написания не большого рассказа необходимо выбрать подходящую тему. Несколько дней думать о ней и самое главное лечь спать, предварительно рядом держать блокнот с ручкой или оставить включенным компьютер. Как известно во сне приходят такие мысли, которые в состоянии бодрствование вряд ли придумаешь, сколько бы ты не пытался.

             Вот собственно начало положено теперь нужно ждать, когда эти мысли придут к тебе. А уже когда они посетят тебя, вот тогда они не отпустят, пока не начнешь писать.

              Представьте себя заходит такая «мысля» примерно в 3 часа ночи  и хоть ты тресни пока не напишешь, не заснешь, так и будешь мучиться оставшуюся часть ночи.  Следовательно приходиться вставать  и записывать её, ну хотя бы пару строчек. Дальше ты будь уверен оставшееся время ты будешь спать как убитый до тех пор пока следующая мысли не посетит тебя. Возможно пройдет довольно большой срок времени до того момента как это вдохновение вернется к тебе и настигнет вновь спящим. А может первое вдохновение будет не остановить и ты напишешь несколько страниц в течении короткого промежутка времени.

             Короткие рассказы писать очень интересно и не муторно. В них ты не растягиваешь ту суть, которую хотел донести до читателей. Тем самым не большие истории очень интересны, что подтверждает выражение «краткость сестра таланта».

             Запомните не стоит писать, что либо пока ты об этом не подумаешь некоторое время. Только после определенного промежутка времени придут именно те мысли и те выражения, более интересные и мудрые. Так же известно не следует торопиться с принятием решений, в основном быстрые решения  менее правильные, чем те решения которые ты примешь после  обдумывания.

             Так что не торопитесь быстро написать историю, получиться ахинея и рифмоплетство.

А так дерзайте, поверьте это очень интересное занятие.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Глава 47 Счастье с тобой над облаками

September 1, 2017

1/3
Please reload

Недавние посты